Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Опаринский район. Неофициальный сайт. alpha 2.0

Среда, 22-Ноя-17, 16:00
Главная » 2009 » Январь » 16 » Сложившаяся ситуация
20:38
Сложившаяся ситуация
   Только что мною был получено письмо от Татьяны Вениаминовны Тунгусовой, корреспондента газеты "Опаринская искра", с материалом, сильно касающегося жизни нашего района.

   "Я понимаю, что он будет и в "Опаринской", и в "Вятском крае", но ситуация действительно ужасающая",-пишет Татьяна Вениаминовна. И нельзя с ней не согласиться.

   Материал будет продублирован в Каталоге статей. Вы можете оставлять свои комментарии, делиться своими впечатлениями на форуме.




   Заложники железной дороги


   Вечером 14 января пассажиров на станции Вазюк не посадили в поезд, идущий из Кирова в Лузу. В ночь на 15-е число в этот же поезд, но двигающийся в обратном направлении, не было посадки ни в Альмеже, ни в Латышском, ни в Вазюке. Люди не смогли уехать в командировку, на свадьбу, в больницу, на учебу. “Под раздачу” попали даже сами железнодорожники – они тоже остались на перронах среди всеобщих возгласов возмущения, слез, брани и сердечных приступов.

   Рассказывает жительница Альмежа:

   – От Опарино до нашего поселка билет с местом, на которое можно сесть, стоит 186 рублей. В общий вагон без места – 30. В нем люди стоят, потому что набит битком.

   – А дорогие билеты кто-то покупает?

   – Да у нас на станции их и не продают, потому что компьютера нет.

Но и возможности простоять шесть часов на ногах, чтобы попасть в Киров за свои же деньги, людей лишили.

   Одним словом, железная дорога поделила людей на беленьких и черненьких: тех, кто достоин “места под солнцем”, то есть в вагоне, и кто его не заслуживает. К последним почему-то отнесли жителей северо-западных районов области, не имеющих возможности добраться туда, куда им нужно, иным транспортом, кроме железнодорожного.

   В ситуации пытался разобраться глава Альмежского сельского поселения В. Ф. Кузнецов, который той ночью тоже не смог уехать в областной центр. В кассе ему объяснили: был звонок из Кирова, из отделения дороги – мол, дешевых билетов не продавать, пассажиры приобретут их в поезде у разъездного кассира. Но проводник сообщил, что никакого кассира нет, его сократили. И захлопнул дверь.

   А всего-то и надо – к стоячим вагонам в составе поезда Киров–Луза–Киров добавить еще парочку таких же. И вернуть кассира. Если лучшего мы не заслуживаем.

   Люди, загнанные в своего рода резервации, как некогда индейцы в Северной Америке, пишут жалобы и собирают подписи. А ОАО “РЖД” наверняка снова останется к ним слепо и глухо.

   И, может быть, скоро на каждой из маленьких станций люди будут садиться на рельсы, загораживая путь составу, как это сделали жители Староверческой той ночью.

   Кто-то знает другой выход?


Т. ТУНГУСОВА.

Просмотров: 643 | Добавил: VJ_Sinops | Теги: серьезно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Сегодня слышал, что поезда «Киров-Пинюг» и «Киров-Луза» снова будут пригородными и стоимость билетов будет как раньше. Но когда это вступит в действие и будут ли льготы не знаю. smile

3  
Да уж, ситуация, раньше было, особенно летом тяжело ездить, а теперь невозможно? Явно здесь необходимо вмешательство прокуратуры района, как "ока государева" или пока все живы и здоровы им все равно, купе для поездок на совещания о необходимости следить за исполнением прав граждан и законов обеспечено?

2  
На жалобы конечно никто не обратит внимания, нужно вчинять материальные иски. Как только начнут терять бабло, так сразу слух и прорежеться.

1  
Не надо быть наивными. Монстру РЖД нет и не будет дела до каких то там жителей Альмежа, Латышского, Вазюка. Жителей Староверческой, блокировавших проход поезда, привлекут за терроризм или еще что нить похуже.
Советую гражданам, конституционное право на свободу передвижения которых было нарушено, писать заявления в прокуратуру, антимонопольный комитет и в суд. Не нужно жалеть на это времени и сил. А когда господин Артемьев прищемит господину Якунину какие либо выступающие части тела на основании этих кляуз, тогда наше общество станет называться гражданским им онополисты будут более взвешенно подходить к принятию таких уродских решений. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]