Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Опаринский район. Неофициальный сайт. alpha 2.0

Четверг, 25-Май-17, 09:54
Главная » Статьи » Исторические события реальности

Заложники железной дороги



   Заложники железной дороги


   Вечером 14 января пассажиров на станции Вазюк не посадили в поезд, идущий из Кирова в Лузу. В ночь на 15-е число в этот же поезд, но двигающийся в обратном направлении, не было посадки ни в Альмеже, ни в Латышском, ни в Вазюке. Люди не смогли уехать в командировку, на свадьбу, в больницу, на учебу. “Под раздачу” попали даже сами железнодорожники – они тоже остались на перронах среди всеобщих возгласов возмущения, слез, брани и сердечных приступов.

   Рассказывает жительница Альмежа:

   – От Опарино до нашего поселка билет с местом, на которое можно сесть, стоит 186 рублей. В общий вагон без места – 30. В нем люди стоят, потому что набит битком.

   – А дорогие билеты кто-то покупает?

   – Да у нас на станции их и не продают, потому что компьютера нет.

Но и возможности простоять шесть часов на ногах, чтобы попасть в Киров за свои же деньги, людей лишили.

   Одним словом, железная дорога поделила людей на беленьких и черненьких: тех, кто достоин “места под солнцем”, то есть в вагоне, и кто его не заслуживает. К последним почему-то отнесли жителей северо-западных районов области, не имеющих возможности добраться туда, куда им нужно, иным транспортом, кроме железнодорожного.

   В ситуации пытался разобраться глава Альмежского сельского поселения В. Ф. Кузнецов, который той ночью тоже не смог уехать в областной центр. В кассе ему объяснили: был звонок из Кирова, из отделения дороги – мол, дешевых билетов не продавать, пассажиры приобретут их в поезде у разъездного кассира. Но проводник сообщил, что никакого кассира нет, его сократили. И захлопнул дверь.

   А всего-то и надо – к стоячим вагонам в составе поезда Киров–Луза–Киров добавить еще парочку таких же. И вернуть кассира. Если лучшего мы не заслуживаем.

   Люди, загнанные в своего рода резервации, как некогда индейцы в Северной Америке, пишут жалобы и собирают подписи. А ОАО “РЖД” наверняка снова останется к ним слепо и глухо.

   И, может быть, скоро на каждой из маленьких станций люди будут садиться на рельсы, загораживая путь составу, как это сделали жители Староверческой той ночью.

   Кто-то знает другой выход?


Т. ТУНГУСОВА.
Категория: Исторические события реальности | Добавил: ertach (16-Янв-09) | Автор: Татьяна Вениаминовна Тунгусова
Просмотров: 471 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Ешё-бы.

1  
Да, неужели такие вещи происходят в нашем мире:(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]